신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.01

용의 기원은 어떻게 되는지 알려주세요?

2024년은 갑진년 청용의 해입니다. 용의 가상의 동물인데요. 옛날부터 용을 아주 신성시했던 것 같은데 용의 기원은 어떻게 되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    용은 고대인에게 중요한 상징이었기 때문에 구체적인 모습으로 형상화가 되었는데, 문자가 발명되기 이전에는 자신들에게 친숙한 사물을 이용해 용을 표현하여 숭배대상으로 삼았다는 이야기가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    학자들은 이를 두고 용이 실제 존재한 동물이나 화석에서 영감을 얻어 창조된 동물이 아닐까, 추측하곤 한다. 스탠퍼드대의 역사학자이자 민속학자인 에이드리엔 메이어는 세계 곳곳에서 발견되는 신화 속 용의 모습은 고대 사람들이 공룡이나 신생대 초기 거대 포유류의 화석을 보고 상상한 것일 수 있다고 주장했다.