조용한문어80
조용한문어8023.06.10

사이코패스는 후천적으로도 생길 수 있나요?

사이코패스는 유전 때문에 생기는 것으로 알고 있습니다.

그리고 사이코패스의 뇌 구조는 일반인과 다르다고 하는데요.

정상인의 뇌였다가 사이코패스의 뇌 구조처럼 변할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    사이코패스는 선천적 요인과 후천적 요인 모두의 영향을 받을 수 있는 것으로 생각됩니다. 선천적 요인으로는 유전적 요인, 생화학적 요인, 뇌 구조적 이상 등이 있습니다. 후천적 요인으로는 학대, 방임, 트라우마 등이 있습니다. 사이코패스는 선천적 요인과 후천적 요인 모두의 영향을 받기 때문에, 사이코패스라는 진단을 내리기 위해서는 신중해야 합니다

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    일반인중에서도 싸이코패스적인 성향이 강한 사람들이 많이 있습니다 하지만 대부분은 자기감정을 어느정도 절제를 하죠 즉 싸이코패스를 포함한 대부분의 범죄자들은 환경적인 요인이 영향이 큽니다 어렷을적의 환경요인이 너무 안좋아서 나중에 범죄자가 되는 경우가 대부분이죠 그러니 사람은 환경적인 요인이 좋아야합니다 부모는 아이를 키울때 학대를 하지말고 사랑으로 키워야하고 학교에서도 올바르게 교육을 시켜야하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자라는 성장과정에서 문제나 살면서 다른 일을 격으면서 생길수는 증상같아요 제생각에는 후천적 요인도 있어보입니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    저도 님께서 알고계시는대로 알고있습니다. 선천적인 뇌구조로 유전적 확률이 높고 성장하며 나타나는 성향과 그렇지 않은 성향으로 나뉘는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    싸이코패스와 소시오패스에 대한 전문가적인 분석들이 많지만, 그것은 어디까지나 분류일뿐 대동소이하다고 보셔야 할 것 같습니다