약 복용약·영양제
은혜로운사슴벌레205
은혜로운사슴벌레20522.02.05

갑심장이 너무 빨리뛰는데 고혈압인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

아무일 없다가도 갑자기 호흡이 가빠지고 심장이 빨리뛰는게 느껴집니다 평소 운동을 자주 해서 그렇다고 생각했는데 그렇지 않을때도 일상 생활중에 갑자기 그런 증상이 나타납니다 불면증도 있는데 특히 밤에 더 심한거같아요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갑자기 심장이 두근거리거나 호흡이 가빠진다면 내과진료를 받아보세요. 부정맥 증상과 유사합니다. 고혈압 기저질환이 있으므로 가볍게 생각할건 아닌듯합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    심장이 갑자기 빨리 뛴다고 고혈압은 아닙니다. 글로 판단해 볼때 심리적 요인으로 보입니다. 마음을 편하게 하고 종합미네랄과 테아닌 등의 영양제가 도움이 될 수 있습니다. 증상이 더 심해진다면 병원 방문을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서 갑자기 심장이 빠르게 뛰는 증상이 느껴져서 걱정이시군요.

    부정맥 증상일 가능성이 있으며, 병원에 방문해서 검사를 받아보시는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    심장이 갑자기 너무 빠르게뛰면 부정맥일수도 있어서 심장검사를 받아보시길바래요.

    불면증도 상담해보시구요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    운동이나 힘든일을 한것도 아닌데 갑자기 호흡이 가빠지고 심장이 빨리 뛴다면 심장검사를 받아야합니다. 고혈압도 있으므로 검사를 빨리 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    고혈압보다는 부정맥일 가능성이 높습니다.

    내과에 가셔서 전체적인 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    또한 신경성으로 그럴 가능성이 있기 때문에

    병원가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    병원에 방문해보시어, 의사선생님의 진단을 받으시는 것을 권해드립니다.

    심계항진의 원인이 여러가지 일 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아무일 없다가도 갑자기 호흡이 가빠지고 심장이 빨리뛰는 증상이 있는 경우 부정맥이나 갑상선 호르몬 이상일 가능성이 있기에 우선 내과에 방문하여 진료를 받고 검사를 받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기저질환으로 고혈압이 있다고 적혀있는데

    고혈압약은 드시는지 궁금합니다.

    혈압을 체크해보셔야하며 심박수도 체크해보셔서

    정상범주에서 벗어 났다면 병원에 내방하셔서 진료를 받아보시는것이 좋을듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    심장 박동이 계속 빨리 뛰거나 부정확하면 다양한 심혈관계 질환이 있을 수 있습니다. 물론 불안이나 신경병증 증상으로도 나타날 수 있으나 지금으로서는 증상이 계속 나타나고 불편감이 있다면 반드시 순환기 내과 방문 후 해당 증상에 대한 평가를 받아보셔야 합니다.

    단순 고혈압으로 심장이 빨리뛰거나 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 증상은 누적된 피로로 인한 심계항진, 또는 가벼운 공황증세로 보입니다.

    혹여 심계항진이 지속되는 경우 반드시 심전도, 심장초음파 등의 검진을 받아보시는 것이 좋겠으며, 검진결과가 정상적인 경우 충분히 휴식을 취하시거나, 공황장애의 가능성을 고려하셔야겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 고혈압은 가장 편안할 때 혈압을 측정하고 140/90 이상이 지속적으로 나오면 고혈압으로 진단될 수 있습니다.

    2. 단순히 심장이 빨리 뛰고 간헐적으로 이러한 증상이 생기면 고혈압과는 거리가 멀며, 불면증/호흡곤란/스트레스 등이 심하게 생기면 정신건강의학과 방문하셔서 의사와 상담이 필요합니다. 보통 불안이나 공황/스트레스가 심하게 생기면 이러한 증상이 생길 수 있습니다.