부동산경제
영험한펭귄153
영험한펭귄15322.04.14

1주택 소유자에게 추천할 부동산 투자란?

1주택 소유중인 가정에서 할 수 있는

가장 현명한 부동산 투자는 무엇일까요?

구더기 무서워 장 못 담근다는 말처럼

남편은 부동산 관련 세금이 무서워서 더 이상 부동산 투자는 하기 싫다고 합니다.

저는 세금보다 수익이 높으면 당연히 투자하는게 맞다고 생각되구요.

전문가님의 고견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 1가구 1주택이 있는 상태에서 부동산을 투자하는 경우 아래와 같은 사항을 고려하여 보시기 바랍니다.

    1. 현재 거주지가 비조정지역에 주택을 보유하고 있다면 급매위주 주거용 건물을 추가투자도 가능합니다.

    2. 1번 항목에 해당되지 아니한 경우에는 가용 자금을 고려하여 토지, 상업용 건물에 투자를 고려하여 보시기 바랍니다.