취득세·등록세세금·세무
조그만날쥐157
조그만날쥐15720.08.21

중소기업소득세 감면 경정청구 하였는데 이렇게왓습니다.

등기 미리보기 하니 국세청에서 저렇게 왔습니다. 감면신청서만 있음 된다고 해서 첨부해서 같이 국세청에 등록햇는데

말도 안되는 감면신청서및 명세서가 미비하다네여. 명세서는 국세청에 자동으로 떠잇고 감면신청서 보냇는데 왜 저러죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    정확히 어떤 감면을 신청하고 어떤 상황인지 설명이 부족하여 정확한 답변이 힘들 것 같지만

    애초에 대상이 되지 않는데 감면대상명세서에 넣어 제출하였을 가능성이 높고, 혹은 단순 서류미비일 수도 있습니다

    관할세무서와 상담을 하심이 가장 좋을 것으로 사료됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    *연령요건 미비, 감면제외대상자 해당, 감면기간 초과 감면신청, 계약기간 연장 등의 재취업에 해당하는 경우 소득세 감면요건에 해당하지 않습니다.

    이에 해당하는지 확인하여 보시고, 파악이 안되는 경우 직접 세무서에 문의하는 것이 좋아보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관할세무서에 유선으로 문의하셔서 부족한 서류가 무엇인지 정확히 확인하시고, 해당 서류를 보충하여 다시 신청하시면 됩니다. 세무공무원이 보류를 한 이유는 분명히 있을 것으로 생각이 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.