출산 선물 어떤게 좋을까요??

안녕하세요 곧 출산을 앞둔 가족이 있는데 선물로 뭐가 좋을까요?? 내복이나 인형 같은게 좋나요?? 아니면 아기 장난감같은게 좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 보통 출산 선물로 저는 옷이나 신발을 많이 사줬습니다.

아니면 카시트나 유모차 같은것도 미리 사주면 좋긴 하더라구요

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    내복이나 우주복같은게 좋습니다

    아니면 기저귀같은것도 많은 도움이 되서

    기저귀도 괜찮습니다

      안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

      무난한건 내복이나 우주복 배냇저고리 같은게

      있고 대장각미역 선물해 주시는 분들도 계시더라구요

      좀 비싼선물 생각하시면 물고기팬던트목걸이나 반지도

      좋습니다 물고기가 자식 잘되라는 의미라고 합니다

        안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

        임산부인 가족분께 필요 한것이 있는지 물어보고 선물하는게 가장 좋습니다.

        좋은 선물이라도 중복되면 불필요 해지는 경우가 있잖아요.

        그리고 제 경험상으로는 기저귀 선물이 소모푼이라 계속 구매하기도 하고 여러 브렌드를 사용 해보고 정착하는 경우가 많아 도움이 된다는 이야기를 들어 선물했던 일이있습니다.

        아니면 젖병도 사용량이 많아 갯수가 좀 넉넉해도 좋다고 합니다.

          안녕하세요. 제누네안경사입니다.

          기억에 남기고싶다면 외출복이나 인형이 좋지요

          내복은 선물을 많이들어와서 티가잘안나구요

          실제적인 도움을주고 싶다면 분유나 기저귀가 짱입니다

          제딸아이 선물로 선배엄마로 기저귀 물티슈 보내주던데 고맙더라구요

          어떤 사람으로 기억되고싶은지 먼저생각해보시고 선택하시면 되겠습니다