상해 보험보험
온화한향고래260
온화한향고래26023.04.01

아파트 주차장인데요 내 차량옆에서 폐기물 해제작업을 했어요

내 차 옆면이 기스가나서 아파트 주차장내 폐기물 해체작업 침대나 책상 분리작업하는데 못이고 나무조각이 튀었더라구요 차가 망가진거에 대해 보험 처리 요구하자 증거를대라며 가버렸어요 어떻게 하면될까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차가 망가진 것에 대해 보험 처리를 요구하시려면 증거를 확보하셔야 합니다.

    차량의 기스나 못이나 나무조각의 흔적을 사진으로 찍거나 CCTV 영상을 확인하거나 목격자가 있으면

    그들의 증언을 받는 등의 방법이 있습니다.

    입증을 못하면 자차처리 뿐 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    차량번호 메모하시고 해당 영상물을 증거물로 확보하시기를 바랍니다. 아파트 주차장이 좋은게 사방이 증거영상매체입니다. 아파트 자체의 CCTV도 있고 주차된 차량은 모두 실시간 CCTV영상이 될 수 있으므로 해당 영상을 찍힐수 있는 차량을 미리 확인하시고 영상을 확보하시기를 바랍니다.

    그리고 해당 영상과 가해차주나 해당 폐기물을 처리한 사람의 인적사항을 받아놓고 경찰서로 사뿐히 가셔서 피해사실 신고를 하시면 되겠습니다. 괘씸하네요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 당시 상황이 담긴 블랙박스나 cctv 확보하시고 경찰서에 신고 하세요.

    2. 명확한 증거와 파손내용이 있어야지 입증이 가능할거 같습니다. 안되면 자차로 처리해야 될거 같습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    증거를 찾아낼 수는 없을거같습니다

    아파트내 주차 등의 문제로 경찰에 신고하면 cctv확인을 합니다

    못찾아내면 방법이 없죠

    인근 주차한 차량의 블랙박스로 찾을수 있다면 가능할수도 있겠습니다만

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스나 CCTV 영상을 토대로 증거 확보 후 손해배상 청구를 해야 할 듯 합니다.

    자차로 선 처리를 한 후 구상권 청구에 대해 검토를 해보시는 것도 방법일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    증거를 제출하시면 됩니다. 그 해당 상황에 대한 블랙박스나 또는 아파트의 경우

    대부분 cctv가 주차장에 있으니 거기에서 폐기물 해제작업 한것을 확보하면 되지 않을까요?