교통사고 과실보험
석산화
석산화23.01.10

아파트 주차장에 주차해놓은 차 앞분분을 충돌 후 사라짐

아파트 주차장에 주차 해놓고 다음날 보니 앞번호판쪽과 윗부분이 찌그러져 있었습니다 주차시 블랙박스 꺼지는걸로 해놓아서 아파트 cctv 획인 부탁해놓았는데요 이후에 어떻게 대처해야 하나요??

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    아파트 측에서 cctv를 보여주고 가해자가 확정이 되면 상대한테 청구하는 방법도 가능하나 개인 정보를 이유로 열람을 안 해줄 경우에는 경찰에 물피 도주로 신고하고 경찰 대동을 해야 보여주는 곳도 많습니다.

    다행히 가해자를 잡게 되면 해당 차량의 대물 접수를 받아 수리하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상대 차량을 찾게된다면 상대 차량 운전자에게 손해배상 청구할 수 있으며 상대 차량 보험으로 처리가 될 것 입니다.

    CCTV 확인하시어 상대 차량을 확인하시기 바랍니다.