치아 관리건강상담
인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.04.19

앞니 사이의 틈이 있어서 라미네이트 해야할까요?

앞니가 벌어지지 않았는데 이가 네모난게 아니다 조니 앞니 사이가 살짝 빈틈이 생겨요

이의 뿌리쪽 있는 곳의 작은 틈도 라미네이트 해고 혀과 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아의 모양을 성형 하고 싶은 경우 라미네이트 시술을 받을 수 있습니다

    다만 치아의 부정교합이 심하거나 앞니 교합에 문제가 있는 경우에는 권장 되지 않으므로 치과 방문하여 상담 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아주 작은 틈이라면 레진 등으로 수복하는 것이 더 효과적일 수 있습니다. 라미네이트를 하게 되면 아무래도 조금이라도 치아를 삭제할 수 밖에 없습니다. 따라서 라미네이트를 해야 하는 케이스인지, 단순 수복이 나은지 치과 방문 후 평가를 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어져서 고민이시라면 라미네이트 또는 크라운치료를 하셔야될것같습니다. 먼저 치과에 가셔서 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    작은 틈도 라미네이트를 통해서 가릴 수 있습니다.

    치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋습니다