기타 고민상담고민상담
메모하는 습관
메모하는 습관24.03.29

남자친구가 여행가자고 하는데 비용때문에 걱정입니다

안녕하세요

남자친구가 이번에도 여행을 가자며 리스트를 보내오는데

펜션 비용이며 바베큐 비용 뭐 부가적으로 신경쓸 비용 때문에 벌써부터 골치가 아파 옵니다

저는 하루하루 절약하고 10원 20원 모으는데

여행가서 30만원 40만원 날리고 와야 한다는 생각에

벌써부터 고민입니다

어떻게 안간다고 핑계를 대야 할까요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    그런 부분은 솔직하게 말하는게 좋습니다. 그래야 이전 여행뿐만 아니라 다른 때 데이트일정을 짤 때도 비용적인 것을 고려할 수 있죠. 사실 누구에게나 돈은 중요하니까 남자친구도 여저친구분이 좋아할거라는 생각에 돈이 걱정되지만 티내지 않는 것일 수 도 있구요~님이 돈 걱정을 한다고 싫어할 사람이라면 그런 가치관의 차이를 견디고 오래 연애할 수 없을 것 같아요. 그러니 솔직하게 얘기하세요~

  • 솔직히 생각을 밝히시고 다른 데이트 코스를 함께 고민하는 건 어떨까요? 아무리 가까운 사이여도 사실 경제적 관념, 추구하는 소비 패턴은 어쩔 수 없이 다르기 마련입니다. 비단 이번 한 번만의 문제가 아니라 앞으로 계속 반복될 수 있은 문제입니다. 같이 데이트 경비를 해결할 수 있게 같이 적금 형태로 돈을 모으는 등의 새로운 방법도 괜찮을 수 있습니다.

    숙박을 하지 않으면 비교적 비용면에서 절감이 될 수 있으므로 당일치기를 제안하는 것도 또 방법이 될 것 같습니다!

    포인트는 솔직히 의견을 이야기하고 같이 고민하는 게 중요하다고 생각합니다!