기타 육아상담육아
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.10.13

신생아가 색을 구분하는 시기가 언제쯤인가요??

안녕하세요

신생아가 색을 구분하는 시기가 궁금합니다

색깔 모빌을 사주고 싶은데

언제쯤 사줘야할 지 고민이어서

언제가 구분시기인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김혜진 육아·아동전문가입니다.

    신생아가 3개월이 되면 색을 볼 수 있어 자신의 앞이나 위에서 움직이는 물건을 손이나 팔로 따라가며 칠 수 있게 됩니다 또한 이 무렵에는 모든 감각이 발달해서 비행기나 소리나는 모빌을 달아주면 아기가 좋아합니다 딸랑이도 좋은 장난감이 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    신생아와 같은 경우에는 생후 3 ~ 4개월 정도되면

    색깔을 구별할 수 있게 됩니다.

    생후 3개월에서 4개월 정도부터는 컬러모빌을 사용하게

    하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    50일 정도의 시기에

    사주시면 딱 적절할 것 같습니다

    그때가 색을 천천히 구분하는 시기이기때문에

    그정도 시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.신생아는 색상을 구분하지 못합니다. 모든 사물이 흑백으로만 보입니다. 좀 자란 후에도 어는정도 인지발달이 된 후에야 주위에서 색상을 알려주기전까지는 잘 인지하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 경우 대략 30일기준으로 하여 흑백을 구분하고 60~90일 정도에 색상이 있는 색을 구분할수있으니

    현재 몇개월인지 알수없으나 가능하다면 맞추어서 사주시면 좋겠습님다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    신생아 모빌은 생후 2개월까지는 흑백모빌을 보여주시고 이후에 아이의 관심도가 떨어졌다고 생각되면 컬러로 바꿔주시면 되겠습니다. 2개월이 넘어서면 빨간색, 노란색, 주황색, 연두색 정도의 몇 가지 원색을 볼 수 있게 되므로 해당 색으로 준비를 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 태어날 때 빨강, 초록, 흰색의 구별이 가능하지만, 0~2개월까지는 여러 가지 색을 보지 못하므로 흑백의 명암대비가 확실한 것을 준비해야 합니다.

    생후 2개월이 넘어서면 빨간색, 노란색, 주황색, 연두색 정도의 몇 가지 원색을 볼 수 있게 되므로 해당 색으로 된 컬러 모빌을 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    생후 3개월 정도가 되면 아기는 색을 구별할 줄 알게 됩니다.

    그 시기에 아이는 색깔 장난감에 흥미를 갖게 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    생후 2달정도이면

    삼원색을 구분하는 시기입니다

    그렇기때문에 그정도 시기에

    삼원색으로 된 모빌을 사주시는 것이 좋겠네요