기타 육아상담육아
공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.04

신생아가 흑백으로 보이는 시기는 언제까지일까요?

신생아들은 흑백으로 보인다해서 흑백 모빌을 준비했는데

언제까지 흑백모빌을 보여주고

칼라 모빌로는 몇개월부터 교체해줘야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략 3개월 전후로 색을 구분하며 4개월이 되면 어느정도 색을 잘볼수있습니다.

    2~3개월이나 3~4개월정도쯤 해주시면 무방할것입니다.

  • 아기들이 태어나면 가시거리는 엄마가 아기를 안고 있는 거리인 20 ~ 30cm 정도라 아이들이 미간을 찡그리며 엄마 얼굴을 빤히 쳐다보고 있기도 합니다. 그리고 시간이 흘러 아이에게 시력이 조금씩 생길 때에는 흑백으로 먼저 보인다고 합니다. 흑백모빌을 준비해주세요.

    그리고 2개월~3개월에는 가시거리는 45cm로 늘어나요 그리고 색채감이 발달하며 색상을 구분하기 시작한답니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    2~3개월부터 컬러 모빌로 바꿔주시는 것이 좋습니다.

    그 시기부터 색을 조금씩 구별하기 시작하며 4개월 쯤에는 색을 완전히 구별합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아.아동전문가입니다..

    아기는 태어날 때부터 빨강, 초록, 흰색의 구별이 가능하지만, 0~2개월까지는 여러 가지 색을 보지 못하므로 흑백의 명암대비가 확실한 것을 고르는 것이 좋습니다.

    2개월이 넘어서면 빨간색, 노란색, 주황색, 연두색 정도의 몇 가지 원색을 볼 수 있게 되므로 해당 색으로 된 컬러 모빌을 준비하시면 됩니다.

    아기들의 시력은 흐릿하게 보이다가 점차 돌아오기 때문에 처음부터 색이 강한 물체보다는 신생아 흑백 모빌로 명암만 나뉘어진 물체가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    신생아 모빌은 생후 2개월까지는 흑백모빌을 보여주시고 이후에 아이의 관심도가 떨어졌다고 생각되면 컬러로 바꿔주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    신생아와 같은 경우에는 생후 2주정도부터는

    초점과 시력발달을 위하여 흑색모빌을 사용하게 하는 것이 좋습니다.

    그 이후에 생후 3개월 정도부터는 색상인식이 가능하여 컬러모빌을 사용하여야하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    생후 2개월 이후 흐릿하게 삼원샏을 구분하며

    3개월 이후 노란색과 빨간색 파란색과 초록색을 확실히 구분하게 됩니다

    완전히 구분이 가능해지는 시기는 6개월인데 모빌을 구매하고 싶다고 하신다면 3개월 정도가 적절할 것 같급니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    생후 2개월 이후 정도에 삼원색을 구분할 수 있다고 합니다

    때문에 그 이후에 너무 색색이 모빌보다는 삼원색 모빌을 구비하시는 것이 좋을 것 같ㅁ네요