기타 고민상담고민상담
은혜로운파랑새19
은혜로운파랑새1922.10.28

불면증이 너무 심해요. 수면제말고 잠이 잘오게하는 방법있나요?

불면증으로 수면제 처방받아 먹고있는데 수면제를 먹고나면 다음날 몸이 너무 힘들어서 수면제말고 불면증치료할수 있는 좋은방법있나요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌꿩96입니다.

    잠자리에서 몸에힘을 완전히 빼주세요 먼저 머리부터 시작해서 순서대로밑으로내려가세요 어깨가완전히 꺼지게 힘을 빼면서 내려가면 잠이들어요 저의 비법입니다

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.수면영양제가있더라구요 약국에가시면 있어요 약사님상담한번받아보시고 복용한번해보세요 저는도움이되더라구요

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    쉽습니다. 하루. 꼬박 밤새우면됩니다.

    그러면 다음날. 잠이 쏟아집니다.

    딴 하루만 참으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    미친척 6시간 걸어보세요 그럼 꿀잠잘겁니다

    군대서 행군후 10시간 푹자는 이유가 갑자기 많이 활동하니 안잘수가없어요

    낮에 햇빛도 보고 하세요