건장한콜리103
건장한콜리10323.01.23

불면증이 심한데 약말고 수면에 좋은 음식이나 다른 좋은방법 없을까요?

불면증이 너무 심해서 약을 처방 받아서 먹는데 약에만 의존하지 않고 좀 개선하고싶은데 수면에 도움이 될만한 음식이나 다른 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    불면증이 심할 때는 수면 음악을 틀고 암막 커튼을 치고 잠을 자는 것이 좋습니다.

    낮에 충분한 신체활동과 운동을 해주는 것이 좋고

    스트레칭이나 요가를 꾸준히 해주고 따뜻한 물에 반신욕이나 족욕을 하는 것도 좋습니다.

    고민이나 생각이 많아서라면 잠들기 전에 명상을 하면서 생각 정리를 하는 것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.