불면증에 좋은 음식이나 다른 방법조 알려주세요

수면제 없이는 아무리 몸을 혹사 시키고 운동을해도

잠을 못자요 평소에 음식이나 다른 방법 약말고

다른 방법 아시는분 추천좀 해주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. moon디야입니다.

불면증이 발생하게 되면 이를 극복하기 위한 다양한 방법을 동원하게 됩니다

잠을 잘 수 없는 상태가 지속된다면 사람의 몸은 변할 수 밖에 없습니다

회복도 어려워지고 면역력도 떨어지고 뇌의 기능이 떨어지다보니 집중력도 떨어지고 전반적인 몸의 이상반응이 일어나는 것이 불면증이라고 할 수 있습니다

불면증을 극복하기 위해서는 한약이나 침치료를 하는 것이 좋을 수 있습니다

다양한 침치료와 함께 마음은 물론 기력까지 좋아질 수 있게 해주는 한약처방을 꾸준히 해주는 것도 도움이 될 수 있습니다 한방에서의 불면증을 치료를 통해 삶의 기운이 다시 좋아질 수 있기를 바랍니다

    안녕하세요. 정겨운말218입니다.

    따뜻한 우유, 상추, 라벤더차 등등 불면증에 좋은 음식들은 많이 있는데요...

    좋다는거 아무리 다 먹어봤자 효과가 잘없더라구요ㅜㅜ 유튜브에 수면에 도움되는 뇌파자극 음악 같은거 많던데 이런거라도 한번 들어보세요~~!

    전 효과봄...ㅜㅜ

    도움이되셨으면 좋겠습니다