기타 고민상담고민상담
Nymph
Nymph23.07.14

불면증 치료에 좋은게 있을까요?

불면증 치료에 좋은게 있을까요? 약을 먹지 않고 다른 방법이 있으면 공유좀 해주세요. 잠자리에 들때마다 고통이 이루 말할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.불면증 치료에 좋은것 수면 습관 조절 스트레스 관리 식습관 조절 약물 치료 치료적 수면 음식ㅡ 아몬드 바나나 연어 녹차 우유 닭가슴살 귤

  • 안녕하세요. 진기한칼새61입니다. 불면증에는 자기전에 따뜻한 우유나 차를 마셔주면 좋다고 합니다. 간단한 운동을 시작해보는 것도 숙면에 도움이 될 듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    불면증이 오래가면 신체이상증상으로 힘들어지기는 합니다.

    일단 매일 꾸준하게 조깅을 30분씩 루틴있게 하시면 좋을것 같습니다.

    조깅을 하실때에는 조금 숨이 찰정도로 빠르게 뛰면서 땀이 전체적으로 약간 날정도로 하시면 됩니다. 잠자기전에는 무리하지 않고 이정도만 하시면 몸상태도 좋아지고 기분도 좋아지게 됩니다. 그리고 집에와서는 미지근한 물로 샤워를 하고 명상을 10분정도 명상음악을 틀어놓고 하시면 조금씩 회복이 되실거라고생각합니다.

    초반에는 바로 효과가 나지 않지만 며칠하면 마음에 안정과 몸의 피로물질이 빠지면서 불면증이 조금씩 감소하실거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    가능하다면 질문자님 기준에서의 매력적인 이성의 자장가도 도움이 되겠네요.

    감사합니다.