윤자매아빠
윤자매아빠24.03.15

불면증을 해결하는 방법이 있을까요

불면증을 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

요즘 누워도 잠이 안오고 잡생각만 들고 미치겠습니다.

진짜 수면제 처방받아야 되나...고민입니다

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    아주 재미없는 책을 읽으시면 잠이 잘 오기도 하고

    평소에 낮잠을 많다면 낮잠을 안자고 밤에 잠을 자는 습관을 기르셔야 되고

    스마트폰은 잘때 멀리해주시는 것을 추천드립니다.

    여러가지 노력을 해도 불면증이 너무 심하다면 병원에 가서 상담받으셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    스트레칭을 하면서 근육을 릴렉스 시켜주시고 잠을 다시 들어보세요~ 너무 심한 불면증이면 수면제를 처방 받아야겠지만 수면제는 먹을때만 좋아서 평소 생활습관 관리를 해주어야 해요~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    명상 및 요가를 꾸준히하시면 마음을 안정시켜주고 긴장을 풀어주어 잠을 유도해 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 매일매일 땀 흘리는 유산소운동을 30분씩 이상 해주면 불면증 개선에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매255입니다.

    잠들기전에 따뜻한 물을 마시거나 미지근한물에샤워하는것도 좋습니다..가급적 휴대폰 사용은 피하시고요

  • 제가 했던 방법인데요 음악을 좋아하시면 이어폰끼고 잔잔한 음악을 들으며 편한자세로 들어보세요

    잡생각도 없어지고 잠들수 있어요 우유한잔 따뜻하게 드시고요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    불면증을 해결하는 방법으로는 매일 같은 시각에 일어나고 남잠을 피하거나 신체적운동을 하는것이 좋다고 합니다

    잠들기전 20분전에 따뜻한 물로 샤워하면 수면에 도움이 된다고 해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 자기전에는 폰사용안하며 스트레칭도하고 명상15분정도하니 많이개선됬어요