기타 고민상담고민상담
용감한거북이289
용감한거북이28923.08.01

불면증에 좋은 방법 있을까요?

불면증으로 고생중인데..

수면제도 복용해 봤지만, 다음날 일상생활이 너무 힘들어서 복용을 끊었습니다.

불면증에 좋은 방법이 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    불면증을 없애기 위해서는 잠을 잘때 주위 환경에 빛이 없어야 합니다. 잠을 잘때 30분전에 스마트폰, 컴퓨터를 안하는것도

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    불면증은 호르몬의 변화와 스트레스로 인한게 주 원인으로 치료가 매우 어려운거 같습니다.

    우선은 낮잠을 피하시고요,

    야식을 먹거나 저녁에 카페인 음료 마시는 것을 피하시고요,

    잠들기 전에 온수로 목욕하시는것도 도움이 되고,

    스마트폰은 최대한 멀리두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저마다 개인차는 있지만 저는 명상으로 극복했어요

    자기전 명상15분하니 잡생각도 없어지고 숙면취할수 있었어요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.혹시 낮잠은 좀 주무시나요? 낮잠을 최대한 주무시지 말고 저녁에 적당한 운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    낮에 몸을 피곤하게 하고

    밤에 잠자리는 편안하게 만들고

    마음의 안정을 위해 허브차를 드셔보세요.

    핸드폰은 잠시 끄거나 진동으로 놓고

    주무세요

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    저는 개인적으로 반신욕을 추천드립니다

    물온도는 너무 뜨겁지도 차갑지도 않아도 됩니다.

    욕조에 물을 받고

    책이나 폰이나 원하는 놀이감을 가지고 들어가서

    맘 편하게 노십시요 따뜻한 물 속에서

    단 여기서 제일 중요한건 영상이나 노래를 안듣는게 저만의 꿀팁입니다.

    놀다보면

    몸이 나른해지고

    고요하고 차분한 욕실의 분위기가

    잠이오게 만들겁니다.

    잠이 충분히 올때

    수건으로 대충 닦은 뒤

    얼른 이불속으로 들어가세요

    꿀잠 가능입니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    심리적으로 꼭 자야한다는 생각에 더 잠을 설치게 될 수 있으니 마음을 편히 갖고 낮에 운동을 시작해보는 것도 도움이 되는 것 같아요.