기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.19

보기싫은 사람들과 같이 있는게 싫어요

친척인데 가까이 살고있어 자주모이는 친척이 있습니다. 그런데 너무 허세가 심해서 정말 꼴보기 싫은데 친척이라 안갈수도 없고 정말 같이 있는게 싫어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친척이 너무 보기 싫다면은 최대한 이유나 구실을 만들어서 그 자리에 참석안하는게좋을듯해요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    보기 싫다고 안 볼수 있으면 좋지만 봐야한다면 너무 티 나게 싫은 티는 내지 마세요.

    서로 불편해지고 사이 안좋아지면 집안 분위기도 안좋아지니까요..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    꼭 봐야하는 경우빼고 다른날에는 접촉하는걸 피하시고 뭐라고 해도 신경쓰지마세요. 거기에 반응하면 본인만 손해입니다 그냥 저런 사람이구나하고 넘겨버리시는게 맘편해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계속 만나고 살아가야되는 사람같으면 질문자님이 마음을 바꿔보세요~그래야 스트레스 안받죠 모든병에는 스트레스가 원인이래요~

  • 안녕하세요. 호기로운다향제비161입니다.정말 저도 그런 일로 스트레스를 받는 일이 있는데 불편하시고 힘드시겠어요,..남도 아니고 친척이라 안 볼수도 없는 관계이니 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘려 버리세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.자주만나는 횟수를 줄이는수밖에 없네요 약속 있다고 하고 나가지 않는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 성인이라면 일을 만들어서 본인만 빠지거나 아니면 그냥 참고 있는 수밖에는 없습니다.