기타 의료상담건강상담
유능한오릭스278
유능한오릭스27821.04.30

신장이 안좋은 사람에게 좋은 영양제

제가 신장쪽이 가족력이 있어서, 건강할때 미리미리 지키고 싶은데 혹시 신장에 좋은 영양제 무엇이 있을까요? 부작용 걱정 없는 자연식자재도 추천해 주시면 감사하겠습니다. 꾸준히 먹으면서 미리미리 신장 건강을 지키고 싶네여^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민b군이 도움이 될 수 있습니다. 함량을 확인하시고 상대적으로 조금 더 함량이 높은 것들을 섭취하시면 됩니다. 다만 다른 약들을 복용하거나 건강보조식품등을 무리하게 많이 복용시에 간과 신장에 무리를 줄 수 있어 이럴 경우에는 전문가와 상의 후 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림