영양제약·영양제
편안한비둘기221
편안한비둘기22121.03.23

신장에 좋은 영양제를 추천해주세요!

신장에 좋은 영양제가 있으면 추천 부탁드립니다.

피로가 쌓이면 신장에 통증이 심한데 신장에 좋은 영양제가 있으면 먹어보려고 합니다. 유산균 말고 먹으면 좋은 영양제 추천해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신장 건강에 도움이 되는 영양제는 다음과 같습니다.

    1. 오메가3 : 신장의 염증 세포 발현을 감소시키고, 신장 모세혈관의 안정성에 도움을 줍니다.

    2. 항산화제 : 우리 몸의 활성산소를 제거해주므로, 신장 건강에 도움이 됩니다.

    3. 코엔자임Q10 : 우리 몸의 에너지 대사에 필요한 성분이며, 활성 산소 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신장쪽으로 전용으로 나온 제품이 많이 있지는 않습니다. 제가 아는것중에서는 네프로날 이라는 제품이 있습니다. 비오틴이 들어있으면서 다양한 생약성분이 들어있는 제품입니다. 전용제품이 아니라면 항산화제 쪽이 그나마 도움이 될 수 있습니다. 일단 원인검사를 먼저 해보시고 정말 신장이 안좋으시다면 드실 수 있는 영양제가 제한되니 검진후에 전문가와 상담후에 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신장에 좋은 영양제가 있으면 추천 부탁드립니다.

    피로가 쌓이면 신장에 통증이 심한데 신장에 좋은 영양제가 있으면 먹어보려고 합니다. 유산균 말고 먹으면 좋은 영양제 추천해 주시면 감사하겠습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    신장전용비타민이 있습니다