영양제약·영양제
새침한칠면조152
새침한칠면조15223.08.05

그 신장 콩팥에 좋은 영양제가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피부약
기저질환
없음

신장에 좋은 영양제는 무엇이 있나요?

신장이 좀 걱정이되서 영양제로 도움을 좀 얻고싶은데

신장 영양제 추천해주세요.......

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콩팥기능이 걱정되면 혈관에 좋은 영양제를 미리 드셔보세요.

    포도씨추출물, 오메가3, 비타민B군, 비타민C 등을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신장기능이 좋지 않다면 더 나빠지지않도록 관리하는 방법밖에는 없습니다.

    염증을 줄이고 신장기능을 좋게 해줄 수 있는 감마리놀레산 정도 추천드립니다.

    지금 신장기능이 나쁘지 않다면 일반 영양제를 복용하셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신장은 사구체로 이루어져 있으며 사구체 건강을 유지하기 위해서

    혈관을 튼튼하게 해주고 염증을 낮춰주는 영양소들이 도움이 될 수 있습니다.

    오메가3 / 코엔자임Q10을 복용해보시길 바랍니다.

    2가지 모두 혈관, 혈액순환과 관련된 기능성을 인정받은 영양소들 입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    신장질환 환자용으로 레날민정이라는 비타민 비군이 함유된 의약품으로 나오는 영양제가 있으며 신기능이 저하된 경우 임의로 영양제 복용도 부담을 줄 수 있기에 반드시 주치의와 상의하에 복용이 필요로됩니다.

    신기능 저하시에는 나트륨이 좋지 않기에 음식 섭취시 짜지 않게 나트륨 섭취량조절을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^