영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

신장에 도움되는 성분이 어떤게 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

아버지가 신장이 좋지 못해 뭔가 도움이 될 만한 영양제를 보대드리려고 하는데요

어떤 성분이 신장에 도움이되는지 알려주세요~

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.16

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    신장이 안좋으면 약을 드시는 것을 주의 하셔야 합니다,

    신장이 안좋아서 어지러울때는 단기적으로 철분제를 드셔주시는 것이 좋고 비타민 제중에는 B6.B9.B12를드셔주시는 것도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제를 과다복용시 신장에 오히려 부담을 줄 수있습니다 신장 상태가 어느정도인지 보다 전문적인 상담 후 조언해드리면 더 좋은데, 일단 오메가3가 항염증에 도움이 돼서 신장 건강에 도움이 될 수 있습니다