이비인후과건강상담
총총1211
총총121123.07.13

구내염 혀 밑에 났는데 엄청 아프네요 빨리 낫는법 ㅠ

나이
성별
남성

피곤하면 구내염이 많이 나는 편인데 입술이나 혀 위에는 알보칠 발라도 참을만 하던데 이번 구내염은 혀밑에 나고 구멍도 새끼손톱만큼 나면서 목과 귀도 같이 아프더라구요

알보칠도 효과가 없던데 혹시 구내염 시에 즉시 효과 보는 법 아실까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    안타깝게도 구내염을 즉시 낫게 해주는 방법은 없습니다. 통증이 심하시다고 하니 진통제를 복용하는 방법이 있겠습니다. 또한 반복적인 구내염은 오라메디같은 스테로이드 연고를 사용해볼 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.