약 복용약·영양제
이슬처럼
이슬처럼23.01.15

구내염에 좋은 영영제가 있는지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

입안에 구내염이 자주 생겨요.

특히 혀아래 부분이 자주 헐어서 아프기도 하고

음식을 먹을때 힘들어요.

나았나 싶으면 얼마안지나 또 생기고를 자주 일어나네요.

좋은 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구내염은 과도한 스트레스를 받거나 과로, 면역력 저하로 인해 생기기도 하지만

    체내 비타민B군이 부족한 경우에도 생깁니다.

    구내염 예방, 회복 목적으로 출시되고 있는 비타민B군 영양제들이 있으니

    인근 약국에서 상담을 하신 후 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구내염이 자주 생기는 경우에는 구강점막 재생을 돕고 구내염에 효과가 있는 비타민비군 고함량 및 아연이 함유된 영양제를 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    구내염이 자주 생기는 경우라면 에너지생성에 효과가 있는 고함량활성형비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    추가로 영양제 드시면서 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    구내염이 자주 생기시면 비타민B군과 C를 일단 복용하길 권장합니다. B군의 경우 고함량 종합비타민 1개를 선정하셔서 복용하시고 비타민C는 하루 2000mg 내외로 복용하시면 적당합니다.