목감기에 괜찮은 차가 있나요?

전 평소에 목감기를 거의 연례행사마냥 달고 다니는데 요번에도 어김없이 목감기가 찾아왔습니다

그래서 궁금한게 생겨서 그런데 목감기에 좋은 차는 어떤 것이 있는지 궁금합니다

알려주시면 감사해요

총 5개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 유감스럽지만 질문자님께서 문의하신 목감기에 좋은 차를 추천하는 것과 관련된 사항은 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 생활상식 카테고리에 문의해보시길 바랍니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    목감기로 인후통이 심하다면 따뜻한 홍차 등이 도움이 되기도 하며

    반대로 열이 나거나 심하게 붓는 경우 아이스크림 등 차가운 음식도 도움을 줍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      특정한 차로 목감기를 예방하거나 치료에 도움이 될 수 있다면 참 좋겠습니다. 아쉽게도 그런 차는 없습니다. 결국 목감기도 바이러스 감염이니 마스크 착용과 손씻기를 잘 하면 도움이 되는 정도라고 볼 수 있습니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        특별히 없습니다. 처방받은 약제 복용잘하시고 따뜻한 물 드시면 도움이 됩니다.

        한방에서는 생강차같은걸 추천하기도 합니다만 너무 많이 드시면 안좋습니다.

          안녕하세요. 노용성 의사입니다.

          목감기에 좋은 차는 없습니다.

          어디에 좋다고 나오는 차들 다 증명된건 없습니다.

          그냥 따뜻한 물 마시고 잘쉬시는게 방법입니다.

          많이 아프시면 진통소염제/항생제/위장약/코감기약 드시는거구요.

          목감기는 대개 바이러스성 질환으로 1~2주 가량 지속됩니다.