기타 고민상담고민상담
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.03.30

대화 중에 시선처리 문제가 있는데요?

제가 대화중에 상대방 눈을 잘 못 마주치더라구요.

의식적으로 고쳐야겠다 생각은 하는데

시선 마주치면서 대화 잘 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 의식적으로 연습을 해보세요~눈보다는 눈사이를 미간을 본다고 생각하시고 대화해보세요

  • 안녕하세요. 유능한풍금조277입니다.

    의식을하는 시선처리는

    부자연스럽게 악습관이 될수도있으니 지인에게 한번 물어보고 조언을 구하고 천천히 지인을 통해 자연스럽게 고쳐나가는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    처음엔 대화할때 상대방의 눈을 잘 마주치지 몬한다면 한번보고 다른데보고, 또 한번보고 다른데보고 하다보면 눈을 마주치고 대화하는게 좋아질수있습니다. 자꾸 시도해보세요.감사합니다.