기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.30

사람들 간의 대화하는데 있어서의 시선 처리 어떻게 하나요?

대화하는 대상에 따라서, 대화 주제에 따라서 상황에 따라서

사람들이 갖게 되는 시선 처리를 어떻게들 하는 지 궁금해요.

별로 의식 없이 자연스럽게 대화를 하다 말면 다행이겠지만,

문뜩 의식하다보면 시선을 어디에 두는 게 나을 지 싶은 상황이 생기기 마련이거든요.

특정 상황에 있어서는 눈을 마주보고 있으면

상대방이 "이게 지금 눈싸움 하자는건가?" 라는 식의 의식을 줄 수도 있고요.

(사람들마다 인상이 다르니 그런 오해를 만들 수도 있는 거 같아요)

여러분은 대화중에 상황에 따라 시선 처리를 어떻게들 하세요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    상대의 눈을 3초 바라보고 잠시 먼 곳을 응시 하셔도 되고, 옆으로 고개를 잠깐 고개를 돌리 신 후에 대화를 이어나가시면 됩니다.

    그리고 제스처를 사용해서 대화를 하면 시선처리 하시기가 편해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    저는 사람들과 대화를 할때 그런 오해를 줄수가 있기 때문에 눈이 아닌

    코나 인중쪽을 보고 이야기를 하며 한번씩 눈을 마주치는 정도로 이야기를 합니다.

    시선을 둘 때 너무 눈만 처다보는 것도 상대방에 따라서 다르게 받아들일 수 있습니다.

    그렇기 때문에 눈이 아닌 얼굴 부위에 다른 부분을 처다보는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    당연히 눈을 보시면서 대화를 하셔야 됩니다

    내가 당신의 말에 신경을 쓰고 있다는 일종의 표시니깐요 눈을 보면서 애기할때 호감도가 올라간다는 연구결과도 있어요