자동차생활
귀한아비83
귀한아비8323.03.24

디젤차 인젝터 주기가 어떻게 될까요?

디젤친 운행하고 있는데 최근 점검시 인젝터 몇개가 상태가 안좋다해서요. 10만인데 벌써 문제생길땐 아닌거 같은데 보통 주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    자동차 인젝터 교환주기는 인젝터의 수명을 10만KM로 봅니다. 따라서 10만KM를 기준으로 10만KM 이상 주행을 하고 나서 인젝터에 결함이 없다면 계속해서 사용하셔도 무방하고 여유가 된다면 인젝터를 교환해주는게 더 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    인젝터는 디젤 엔진에서 연료를 분사하는 역할을 합니다. 인젝터의 수명은 차종 및 운전 조건에 따라 다르기 때문에 정확한 주기를 정하기는 어렵습니다. 그러나 보통 인젝터는 10만~20만 km 주행 후 교체를 권장하고 있습니다. 따라서, 인젝터가 상태가 안좋다는 것은 이전에 유지보수를 제대로 하지 않았거나, 운전 조건이 좋지 않아서 조기에 고객님의 차량에 문제가 생긴 것으로 보입니다.