자동차생활
기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.03.26

디젤차량 엔진오일 교체주기 질문합니다

안녕하세요. 궁금한 것이 있어서 질문합니다.

현재 디젤suv차량을 운행하는데 동네에서만 운전하다 보니 년 킬로수가 3000킬로가 되지 않는데 엔진오일 교체주기는 어떻게 하는 것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 파란참고래21입니다. 디젤 차량의 엔진오일 교체주기는 시내주행을 주로 했을시 7천~8천, 고속주행을 많이 했을시 1만~1만2천 주기로 교체하심됩니다 그런데 년 3천킬로를 타시면 1년에 한번 갈면됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    1년에 3천키로를 탄다면 1년에 1회교환하는것이 좋습니다.

    엔진오일은 교체하고 엔진돌리는 순간부터 이미 신유가 아닌것입니다.