자동차생활
독특한병아리168
독특한병아리16823.04.07

디젤자동차 엔진오일 교체시기는?

디젤 자동차의 엔진오일 교체시기가 어떻게 되나요? 차를 많이 안끌어서 1년에 만km 조금 넘게 타는거 같은데 이러면 3년주기 정도보면 될까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 엔진 오일을 교환하는 주기는교환했을때 주행했던 키로수를 차에 잘 메모해두었다가 7천키로 정도 더타고 나면은 엔진오일을 교체합니다

  • 안녕하세요.

    디젤차량의 경우

    1년이내 KM는 7,000 - 8,000 이지만

    운행시간으로 보는게 정확 합니다

    엔진오일은 차량의 기본적인부분 이며,

    오일교환 하는데는 아끼시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다.

    차를 운행하는 빈도나 키로 수에 상관없이 1년에 한 번씩은 엔진오일 교체를 해주시는게 엔진 수명을 유지하는데 도움이 됩니다. 노후된 오일을 제 성능을 발휘하지 못하므로 추후 더 많은 지출이 생길 수도 있습니더ㅏ.

  • 안녕하세요. 아보카도씨입니다. 오일 교체시기는 대략 10,000 km 정도 1년에 약 1번 정도 생각하시면 좋은데 절대적인건 아니니 주기적으로 오일 게이지를 확인는게 가장 좋습니다