안과건강상담
네모네모사다리꼴
네모네모사다리꼴23.09.06

한달 째 왼쪽 눈이나 눈썹뼈위에 통증이 있는데 무슨 문제가 있을까요?

나이
성별
남성
기저질환
편두통

한달 째 왼쪽 눈위에 눈꼬리쪽 눈썹뼈나 눈에 눌리는 듯 통증이 있습니다 자기전 눈 감을 때 더 심해지고 평소에도 신경이 쓰입니다 안과에 갔을 때 아무 말씀 없으셔서 그런데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    건조한 눈은 눈에 불편함과 통증을 일으킬 수 있습니다. 특히 눈을 감고 자거나 환경이 건조한 곳에서 눈 증상이 더 악화할 수 있습니다.

    눈의 각막 부분이 염증 또는 감염을 일으키면 눈에 통증이 나타날 수 있으나 이는 안과에서 검사를 받으셨다면 배제가 가능하실 것으로 사료됩니다.

  • 유감스럽지만 해당 증상만으로는 무슨 문제가 있는지 알 수 없습니다. 편두통과 연관된 증상일 수 있어 보입니다. 안과적으로 진료를 보았고 이상 소견을 못 들었다면 신경과적으로도 진료를 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    신경통 및 두통의 동반증상일 수 있기 떄문에 지속시는 신경과에도 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    한달째 지속되는 안구 위쪽의 통증으로 고민스러우시지요. 안과를 방문했을 때 이상이 없었다면 현재 앓고계신 편두통과의 연관성을 생각해보아야 할 것 같습니다. 신경과에서 진료를 보고 계신 상황이라면 다시한번 방문해 현 증상에 대해 상담받아보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.