세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.10

운동화세탁시 세탁기돌려도되나여?

운동화를 손빨래하기힘든데 운동화도 세탁기넣고 돌려도괜찬을까여? 혹시나 운동화가 구겨지거나 세탁기가 고장나는건 아닐까여?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    운동화가 살짝 손상될 수 있다는 점을 감안해서 세탁하신다면 크게 상관없이 돌리시면 됩니다.

    저도 너무 귀찮을 때는 세탁기에 넣고 돌려버립니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    상관은 없지만 깨끗이 세탁 되지 않을수 있어요

    그러니 손빨래를 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    운동화를 세탁기에 돌리시는건 어느정도 운동화의 손상을 감수하셔야 합니다.

    손세탁하는게 제일 좋지만 막신는 신발이라면 세탁기 돌려도 되요.

    깔창을 분리하여 세탁망에 운동화를 넣어주고, 걸레 1~2개를 같이 넣어서 세탁기 돌리시면

    운동화의 손상도를 많이 줄일 수 있어요.