완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.05.22
계단 쉽게 오르는 법 있나요?

안녕하세요. 2층까지는 문제 없는데

5층 이상 올라가려면 힘들고 그래요.

계단을 조금 더 쉽게 오르는

방법이나 요령 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 찬란한왜가리204입니다.

    예전에 스펀지라는 TV 프로그램에서 실험하는 내용을 본 적 있는데, 한쪽 엉덩이를 움켜쥐고 올라가면 계단을 쉽게 오를 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    계단 오르실 때 허벅지나 엉덩이 근육이 힘드시다면 제대로 오르고 계시는 겁니다. 원래는 힘이들어야 하는 정도로 올랐는데도 별로 안힘들거나 무릎이 아픈 경우는 무릎 관절을 사용해서 오른것으로 처음에는 힘들지 않은것 같지만 관절에 무리를 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    계단으로 올라가면 운동도되고 좋다고하지만 다리아프신분운 힘들어요

    계단에는 난간집는보조대가있으니

    잡고올린가세요