정겨운스라소니203
정겨운스라소니20322.09.27

왜 다른 곡물은 올랐는데 쌀값만 떨어졌을까요?

이번 러시아,우크라이나 전쟁으로 곡물가격이

많이 상승 함에도 불구하고 유달리 쌀값만 폭락했다는

뉴스를 접했습니다. 근데 왜 쌀값만 떨어 졌는지 궁금하네요! 전문가분들의 조언 듣고싶습니다!

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    쌀소비량은 줄어들고 있는데 생산은 늘어나고 올해 풍작이라 쌀값이 떨어졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리니입니다.

    쌀값이 대폭 떨어졌죠,, 농자재가격과 비료값이오르면서

    생산비가 늘어난만큼 쌀값이 대폭 폭락하지않았나 예상됩니다 정부에서는 쌀을 대량으로 사들이거나 , 시장격리가 근본적인대책이 될수있을지는 아직 미지수입니다

    산지 쌀값이 폭락하면서 도소매가격도 하락세입니다

    다른대책들도 더 많이 나와서 지역경제에도 이바이 할수있으면 좋겠네요

    질문이 도움되셧길바라며 추천부탁드려요옹

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수요와 공급의 차이라고 봐야겠죠 쌀 생산은 줄지않는데 먹는 사람은 계속 줄어들고 수입까지 하니 가격이 떨어질수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    수급 불균형 때문입니다.

    작년에 비해 쌀의 생산량은 증가한 반면

    쌀 소비량은 매해 감소하고 있습니다