양육·훈육육아
hswisdom
hswisdom24.03.17

미취학~초등학교 저학년 딸과 유대감을 쌓고 친해지기 위해 아빠들이 어떤 것을 하면 좋을까요? 선배님, 전문가분들의 조언을 구합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와집중하여 많이놀아주세요

    많이놀아주는부모를싫어하는아이는없답니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    예를 들어, 독서 시간, 공원에서의 산책이나 자전거 타기, 그림 그리기, 요리하기, 함께 놀이공원이나 놀이터에 가는 등의 활동을 추천합니다. 또한, 대화를 통해 관심을 표현하고 그녀의 이야기를 듣고 이해하는 것이 중요합니다. 이를 통해 서로를 이해하고 존중하는 가족 관계를 형성할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀이를 해주시는것이 좋습니다

    미취학 저학년 딸이라면 아이에게 어떤놀이를 같이 하고싶은지 물어보고 아이가 주도하는 놀이에 참여하면서 활동을 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    딸 아이와 유대감을 가지거나 친해지려면 여자아이들이 좋아하는

    분야의 활동을 해주시는 것이 필요합니다. 이시기 아이들의 경우 인형으로

    하는 역할극을 참 좋아합니다. 의성어나 의태어 등을 활용하여 역할극을 해주시면

    도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 유대감을 쌓고 싶다면

    아이가 무엇을 좋아하는지, 현재 관심을 가지고 있는 것은 무엇인지를 케치해 보면 좋을 것 같습니다.

    그리고 아이의 기분을 살피고, 아이의 감정을 들여다보고 아이의 감정을 돌보면서 아이와 대화를 하고, 놀이를 하시면 좋을 것 같네요.

    또한 같은 취미를 만들어보는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    함께 놀이를 하면서 즐거운 시간을 보내보세요. 예를 들어 블록 쌓기나 그림 그리기, 물놀이 등을 함께 해보면 좋습니다.