유망한코요테229
유망한코요테22923.02.06

전기장판 사용하시는 분 왜 이런걸까요

집에 침대에 전기장판을 사용하는데 이게 잘 따뜻하게 되가가 한번식 미지근해져요 온도 조절을 건딜지고 안았는데 온도가 내려가네요 고장난걸까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한금조95입니다.

    전기장판이 과열되어 화재 등의 위험이 생기는것을

    막기 위하여 일정 온도이상 올라가게 된다면

    전기장판 자체에서 온도를 내리는 보호회로가

    달려있는 제품일수 있습니다

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    제품의 과열을 방지하기 위한 설계시의

    설정으로 장시간 전원on시

    과열예방과 화재예방의 기능이라 보시면 됩니다.

    저같은 경우 전기장판은 하절기 보관후

    동절기에 재사용시 접힌 부분에서 과열되어 화재가 발생할 염려가 있어

    나는 온수매트를 추천해 드립니다.

    보관할때 배관물 제거후 보관하시면

    5~6년은 사용하실수 있습니다.

    시중에 좋은 제품이 많아 따로 추천은

    하지 않을 겠습니다.