vamos
vamos23.06.10

핸드폰을 사용하면 열이 많이 나요

얼마전부터 휴대폰을 좀 사용하거나

충전할때 핸드폰 본체에서 열이 많이 나네요

아이폰 XR 인데

오래써서 그런가 싶긴 한데..

충전할때도 정상온도로 돌아오면 충전돤다는 아이폰 경고메세지가 뜨기도 하네요

배터리의 문제 인가요?

고수님 조언을 부탁 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    아이폰 XR의 열 문제는 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 예를 들어, 기기를 처음 설정하거나 백업에서 복원하거나 소프트웨어 업데이트를 하거나 VR 또는 그래픽이 많은 앱이나 기능을 사용하거나 주변의 온도가 높거나 직사광선에 노출되는 경우 등입니다.

    열 문제를 해결하기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 보실 수 있습니다.

    기기를 잠시 사용하지 않고 식히세요. 전원을 끄고 잠시 그대로 두어 온도를 낮추는 것이 좋습니다.

    충전기와 케이블을 분리하고 다른 충전기와 케이블로 충전해 보세요. 배터리 결함이 원인일 수 있습니다.

    설정 > 일반 > 백그라운드 앱 새로고침으로 들어가서 백그라운드 앱 새로고침을 끄거나 Wi-Fi 중으로 선택하세요. 실행 중인 앱이 너무 많으면 발열이 심해질 수 있습니다.

    설정 > 배터리 > 배터리 상태로 들어가서 배터리 상태를 확인하세요. 최대 용량이 80% 이하면 배터리 교체가 필요할 수 있습니다.

    만약 위의 방법으로도 해결되지 않는다면 가까운 서비스 센터에 방문하시는 것이 좋습니다. 서비스 센터 방문 시 백업은 해두시고 가세요.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    휴대폰이 내장 베터리로 바뀌면서 발열이 많아졌습니다. 발열에는 칩셋 발열과 베터리 발열이 있는데요. 대부분 배터리 발열 입니다. 발열이 생기면 바로 사용을 멈추고 차가운 곳에 놓고 열을 식혀 주세요. 발열이 지속되면 배터리 성능이 저하 됩니다.