심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.10.20

핸드폰 충전시 열이 많이 나요

핸드폰 충전시 열이 많이 나고 있어요

핸드폰 메서지에 온도가 높아서 충전을 중지 한다는 메서지가 뜨구요

무선충전기 사용하고 있는데

유선으로 바꿔야 할까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    핸드폰 충전시 열이 많이 나면 급속으로 충전이 되고 있는 것이므로, 바꾸셔야 합니다.

    시간이 오래 걸리더라도 천천히 충전되는 게 핸드폰 성능에도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    발열이 심하시면 무선 충전보단 유선 충전을 하시는 걸 추천합니다

    아무래도 무선 충전은 발열이 어떤 기종이든 있을 수밖에 없습니다