제제세세
제제세세22.09.16

화장실 인테리어 후 벽에 흰색 가루 제거방법은요?

화장실 인테리어 공사 후 벽에 하얀 가루가 계속 남아있어요.

아무리 닦아도 없어진 것 같다가 마르면 또 생기는데요.

어떻게 하면 제거가 가능한가요?ㅜㅜ

  • 화장실 벽에 흰색가루는

    벽에 베이킹소다를 듬뿍 뿌린후

    수건이나 걸레에 식초물에 적신후

    깨끗이 닼아낸후

    물로 깨끗이 힙어내면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 와일드한박쥐78입니다.

    가정에서 쓰는 식초를 물에 섞은 다음 걸레로 닦아 주면

    깨끗하게 없어지더군요 주의할점은 너무 많이 쓰면 냄새도

    오래갑니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    백시멘트 입니다.

    물걸레로는 잘 닦이지 않구요.

    그냥 시간이 지나면 자연히 물청소도 하고 하면서 벗겨지는데

    당장에 보기 싫으시다면 사포로 부드럽게 밀어주면 사라집니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    물걸레로 닦아도 되는데요

    너무 굳어있어 딱딱하면 자, 칼 같은걸로 타일에 기스나지 않게 긁어주시면되요