치과건강상담
개운한개구리130
개운한개구리13023.03.29

임신 중에 치과 치료 받아도 될까요.?

임신 초기 입니다. 잇몸이 너무 아프고 부어서 고생중인데 혹시 임신 중에 치과가서 치료 받아도 될까요? 잇몸 부은걸 가라앉히는 방법 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임신 초기 3개월 까지는 치과 치료에 조심해야 합니다. 그러나 지금 현재 잇몸이 붓고 아프다면 치과에 가서 염증 가라앉히는 치료 받아야 합니다. 통증을 참으면 태아에 해가 갑니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 치료할 수 있습니다. 임신 초기라도 가벼운 치과 치료는 할 수 있으며 응급한 경우에는 발치도 가능합니다. 따라서 통증이 너무 심하다면 치과 방문 후 치료를 하셔야 합니다. 잇몸이 부운 것을 가라앉히는 방법은 치료 밖에 없으며 통증이 심하다면 소염진통제를 복용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임신초기라면 치과 치료를 안받으시는게 좋습니다. 중기때까지 기다리셧다가 그때 치료를 받으시고, 잇몸이 부으셧다면 일단 그쪽양치를 하실떄 쫌 강하게 하셔서 염증을 제거를 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임신 초기 발생하는 잇몸병은 집에서 구강을 청결하게 관리 해주시는게 좋습니다

    임신 중기 부터 가능한 치과치료 받으시면 됩니다

    보통 출산 후 잇몸 통증은 사라집니다 ^^

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링, 잇몸치료, 시린이 등 마취를 하지 않는 간단한 치료는 전기간에 가능 합니다..치과 치료는 보통 임신 중기(4~7개월)에 권장 됩니다..응급상황이 아니면 임신 중기에 치료를 받도록 하고, 응급 시에는 전문의와 상의 후 치료 시기를 결정 합니다..치석의 세균이 만들어낸 독소가 잇몸에 침투하여 주위조직에 출혈, 통증, 염증을 일으키는 잇몸질환은 치과에 방문하여 스켈링을 통해 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.