유기농누룽지
유기농누룽지23.12.04

계란찜을 만들때 알끈은 제거하나요?

제가 집에서 계란찜을 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 계란찜을 만들기 전에 계란 알끈을 제거해야 하나요 아니면 안 해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    깔끔한 계란찜을 원하시면 알끈을 제거하고 하시는게 좋습니다.

    그런 부분에 대해서 그냥 신경쓰지않는다면 알끈을 굳이 제거안하시고 계란찜을 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    달걀찜을 하실 때는 알끈을 제거하는 것이 좋아요.

    노른자를 터뜨리면 안 되는 경우엔 젓가락을

    이용해 알끈 제거기를 하면 쉽게 분리할 수 있습니다.