행복한1004
행복한100423.06.08

계란찜을 할 때 알끈을 제거 해야 부드럽나요 ?

제가 평소에 계란찜을 좋아해서 직접 만들어 먹을려고 하는데요. 그런데 계란찜을 할 때는 계란 알끈을 제거하고 만들어야 더 부드럽게 나오나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    네 계란찜하실때에는 알끈을 제거하고 계란찜을 하셔야 훨씬 부드럽게 계란찜이 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    네. 특히 베이킹에 사용할 때나 부드러운 일본식 계란찜을 만들 때는 알끈을 제거하고 요리하는 것이 더욱 부드러운 맛을 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    계란 요리를 하실 때 체망에 한 번 걸러주시면 알끈. 미세껍질. 불순물 등이 걸러지면서 부드러운 요리를 만들 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다. 알끈은 물론이고 체망에 걸러서 하시면 더 좋습니다 그냥 물넣는것보다 다시마육수 넣으시면 더 탱글하구요

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    알끈 부분은 길고 탄력 있는 섬유질로, 부드러운 계란찜의 질감을 방해할 수 있기 때문에 부드러운 질감을 얻기 위해

    알끈을 제거하는 것이 좋습니다.