까칠한호저172
까칠한호저17223.03.02

계란후라이 반숙 어떻게 예쁘게 하나요?

집에서 계란후라이를 할 때 반숙으로 먹고 싶은데 잘 안되더라구요. 되더라도 굉장히 지저분한 모양인데 어떻게 반숙을 잘할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    계란 후라이 반숙을 하려면 약한 불에 익혀주셔야 합니다. 아랫부분이 어느 정도 익고 나서 조심히 뒤집어주고 약한 불에 다시 잠깐 익혀주다가 꺼내주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린검은꼬리171입니다.

    계란을 후라이팬에 깨실때 최대한 후라이팬 가까이

    살포시 올려놓으시면 모양이 유지됩니다

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    계란 껍질을 살포시 까고 잘 뒤집기 위해서 올리브유 등 기름을 어느 정도 두르셔야 합니다. 뒤집을 때에도 뒤집개로 살짝이 뒤집이셔야 노른자가 안 터집니다. 그럼 예쁘고 맛있는 식사하세요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 안 뒤집어도 됩니다.

    팬에 기름을 두르고 계란을 까서 그대로 뒀다가 옮겨서 먹어도 됩니다.

    그럼 모양이 흐트러지거나 깨지는 상황이 안 생깁니다.