쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.25

계란을 반숙으로 하려면 어떻게 해야하나요.

계란 삶을 때 반숙으류 하고 싶은데 매번 완젼 익거나

흐물흐물해서 망합니다 ㅠㅠ

어떻게 해야 반슉으로 잘 익힐 수 있을까요?

도와주세여..

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    계란은 물이 끓는순간부테 12분이 완숙 입니다

    반숙을 하시려면 그보다 적은 6~9분정도가 적당합니다

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 반숙으로하려면 완숙시간의 절반이상만 삶으시면 됩니다 냄비끓는물기준 5분정도만요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    가스레인지 강한불로 약 10분정도 삶으면 일맞게 반숙으로

    삶아지게 됩니다.참고하세요.

  • 끌안녕하세요. 기운찬갈매기243입니다.

    경험상 끓는 물에 7분 30초 정고 끓이시면

    딱 맛있는 반숙이 완성됩니다!!!!!

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다

    저도 늘 시간을 맞추지못해 낭패를 자주 보았습니다.

    몇개를 삶느냐에 따라 다릅니다만 7분정도 반숙, 10분이상이면

    완숙이 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    반숙을 하기 위해서는 ✔️시간조절이 핵심입니다.

    가스레인지의 경우 물에 소금을 한숟가락

    넣고 강불에서 익히다가 약 7분이 지나면

    끄고 차가운물에 바로 식히면 껍질도 잘 까질꺼에요