푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.08

김이 눅눅해지지 않고 오래 먹는법,,??

이번에 김을 선물로 받았는데요.

혼자서 먹다보면 금방 못먹으니까 김이 눅눅해지는데.

어떻게해야 눅눅해지지 않고 오래 먹을수 있을까요 ??

만약 눅눅해지면 어떻게 해야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 견실한두꺼비287입니다.

    전자렌지에 살짝 돌리면, 눅눅해지지 않고, 먹기 좋아집니다.

    아니면, 가스렌즈에 살짝 구워서 드셔도 되구요.

    보관방법은 밀폐용기나, 밀폐비닐에 보관하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    김은 날씨가 더울 때 눅눅해집니다. 지금은 날씨가 선선하니 오래 드실 수 있습니다. 밀폐용기에 담 어 드시기 바랍니다.