굳센부전나비96
굳센부전나비9623.02.05

라면의 면을 더 쫀득하게 국물을 더 진하게 끓이는 방법은?

제가 라면을 상당히 좋아합니다. 그 맛있는 라면을 더 맛있게 끓이는 방법이 뭐가 있을까요? 라면의 면을 더 쫀득하는 방법 그리고 국물을 더 진하고 시원하게 끓이는 방법...또 같이 넣어 끓여 먹을거 등 꿀팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    라면을 쫄깃하게 드시려면, 끓이는 동안 집게로 서너번 들었다놨다 하면 되는데 귀찮으면

    면을 끓일 때 식초 한 두어방을 넣어줍니다.

    그러면 면이 더 쫄깃해지고 국물도 감칠맛이 더 해져요.

    그렇게 끓인 면이 살짝 익었다 싶으면 면만 건져내어 그릇에 먼저 옮겨담습니다.

    그리고 남은 스프가 들어간 국물을 그냥 한번 더 끓여도 되고, 김치나 기타 냉장고에 남은 야채가 있으면 썰어넣고 더 끓여주면 국물맛이 더 진하고 풍성해져요.

    한번더 끓이 국물을 미리 건져낸 면에 부워드시면,

    보다 쫄깃한 면발의 라면을 드실 수 있습니다.

    부대찌개도 좋아하시면, 스모크소세지와 김치를 썰어놓고, 케찹 조금 더 넣으면 괜찮은 부대찌개 라면이 되구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    저도 쫄깃한 면발을 좋아하는데 조금 천천히 드신다면 면을 조리시간보다 1분 정도 덜 끓인 후 상을 차리는 동안 잔열에 익으니까 쫄깃한 상태로 계속 먹을 수 있더라구요 새우 좋아하시면 새우 넣어도 맛있고 미역 좋아하시면 잘게 잘라진 미역 넣어서 끓이면 또 색다른 맛이라 맛있습니다