기타 의료상담건강상담
hellojen🤍
hellojen🤍22.08.18

아이 체 했을때 어떻게 해야 될까요??

나이
성별
여성

아이가 저녁에 과식을 좀 하더니 저녁에 자면서 토를 다 했거든요 ㅠㅠ...

체했을때는 어떻게 해야 할까요...?? ㅜㅜ

잘때는 미열이 7.7 있더니 지금은 정상이네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    구토 이외에 증상이 없다면 금식을 하면서 경과관찰하면 되겠습니다.

    이외에 발열이나 의식저하 등이 나타난다면 반드시 병원 방문을 하시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    억지로 무언갈 먹이려하지 말고

    추가적으로 토하지 않는다면 수분보충만 약간 해주시기 바랍니다.

    복통이 동반되면 응급실 데리고 가고

    괜찮다면 다음날 소아과 방문하세요.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    금식, 포카리같은 음료수 주기 하시면 됩니다.

    소화제있으면 주시고요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오