조용한문어80
조용한문어8023.05.30

축구와 농구 중 운동량이 많은 운동은 무엇인가요?

축구선수 출신 방송인과 농구선수 출신 방송인이 예능프로그램에서 서로 자신의 종목이 힘들다고 이야기 하는 걸 봤는데요.

실제 축구와 농구 중에서 어느 종목이 더 운동량이 많은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    얼마나 많이 얼마나 오래 뛰시느냐의 차이인데 개인적으로 축구가 운동이 더 많이 된다고 생각이 듭니다.

    상대적으로 뛰어다니는 유산소 운동이 농구보다는 많습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    축구와 농구는 모두 운동량이 많은 운동이지만, 일반적으로 농구가 축구보다 운동량이 더 많습니다. 농구는 축구보다 경기장 크기가 작고, 공을 던지거나 뛰는 동작이 많기 때문에 더 많은 운동량이 필요합니다. 또한, 농구는 축구보다 경기 시간이 짧기 때문에 더 짧은 시간 동안 더 많은 운동량을 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    축구와 농구의 운동량을 정량적으로 측정하는것은 힘들어 보이지만 아무래도 필드의 크기로 보면 축구가 크기 때문에 더 많이 뛰어 다녀야 하기 때문에 운동량이 좀 많지 않을까요? 그러나 골키퍼 같은 경우에는 제자리에 서서 있기 때문에 상대적으로 농구 선수들보다 운동량은 많지 않겠지요.