농구스포츠·운동
기발한셰퍼드1
기발한셰퍼드124.02.22

축구가 힘들까요 농구가 힘들까요?

안녕하세요 축구가 더 힘든지 농구가 더 힘든지 질문

하려하는데 어느 스포츠가 더 힘들까요?

저가 힘든 운동을 좋아해서 .. 답변부탁드립니다

  • 농구가 훨씬힘듭니다

    그 증거로 조기축구하시는 분들중 나이 많으신분이 많지만

    농구하시는 분들중에는 나이많으신 분들을 찾기 힘들어요

  • 제가 해본결과로 봐서는 농구는 경기장이 작다고는 하지만 농구경기가 축구보다 훨씬 힘듭니다. 농구는 수비할떄나 공격할때 모든 사람이 함꼐 해야 하지만 축구는 공격할때는 수비수는 어느정도 쉴 시간이 좀 있어요

  • 방송이나 유튜브 보면 축구농구 스타들끼리 갑론을박 합니다 둘다 힘들죠 일반인이 경험해봤을때는 농구가 더 힘든거 같습니다 좁은 경기장에 더 적은 인원이기도 하고 순간순간 집중해야하는 순간이 지속적이라 더 힘든거 같아요